الزمالك ممثل مصر الوحيد.. كاف يعلن قائمة المرشحين لجائزة أفضل نادٍ في أفريقيا
10:56 ص 04/11/2026 تعديل في 10:57 ص
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» قائمة الأندية المرشحة للفوز بجائزة أفضل نادٍ في أفريقيا، والتي شهدت حضور الزمالك باعتباره الممثل المصري الوحيد، في ظل غياب الأهلي وبيراميدز عن القائمة.
الزمالك ممثل مصر الوحيد
وضمت قائمة المرشحين نادي الزمالك، بطل الدوري المصري في الموسم الماضي ووصيف بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، إلى جانب شباب بلوزداد واتحاد العاصمة من الجزائر، ومانيما يونيون من الكونغو الديمقراطية، وصن داونز الجنوب أفريقي، والهلال السوداني، والترجي التونسي.
اقرأ أيضًا: الأزمة تتصاعد.. القصة الكاملة لخناقة شركة الكرة بعد بيان رموز الزمالك
كما شهدت القائمة تواجد ثلاثة أندية مغربية، هي الجيش الملكي وأولمبيك آسفي ونهضة بركان.
وجاء غياب الأهلي وبيراميدز عن قائمة المرشحين بعد خروجهما من منافسات البطولة الأفريقية في الموسم الماضي من الدور ربع النهائي؛ إذ ودّع الأهلي المسابقة أمام الترجي التونسي بنتيجة 4-2 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب، بينما خسر بيراميدز أمام الجيش الملكي المغربي بنتيجة 3-2 في مجموع المواجهتين.
الزمالك يخسر نهائي الكونفدرالية
وكان الزمالك قد نجح في بلوغ نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية الموسم الماضي، قبل أن يخسر اللقب أمام اتحاد العاصمة الجزائري بركلات الترجيح بنتيجة 8-7، ليكتفي بالمركز الثاني ويظل الممثل المصري الوحيد في قائمة المرشحين لجائزة أفضل نادٍ في القارة.
تابع آخر أخبار مصراوي على Google News