نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ارتفاع حصيلة ضحايا حادث غرق حفار البترول إلى 4 أشخاص ومواصلة البحث عن المفقودين - بوابة فكرة وي, اليوم الثلاثاء 1 يوليو 2025 11:44 مساءً
ارتفعت حصيلة ضحايا حادث غرق حفار بترول شمال البحر الأحمر إلى أربعة أشخاص، فيما تم إنقاذ 24 آخرين، وتواصل طائرتان أرسلتهما شركة جايكو للبترول البحث عن 6 مفقودين.
تعود تفاصيل الواقعة إلى ورود إخطار لمكتب برج بحرية رأس شقير "جابكو" تلقاه كل من سيد عبد العزيز ومحمد نبيه مشرفى برج البحرية، يفيد بغرق حفار بترول تابع لإحدى الشركات يسمى اد مارين 12.
على الفور تم إبلاغ المدير العام القبطان محمد عبد الهادى والقبطان كريم عياد، وأمرا علي الفور بالدفع بـ2 وحدة بحرية من شركة جابكو إلى موقع الحفار الغارق والذى تبين تعرضه للغرق بمنطقة ما بين منطقة جبل الزيت ومنصة هلال البترولية.
وقامت غرفة عمليات طوارئ جابكو بإبلاغ برج الطيران بقيادة أحمد الصغير بإرسال طائرتين للبحث والإنقاذ.
وعقب وصول وحدات الإنقاذ تبين أن الحفار كان علي متنه 31 شخصا وكان يسحبه 3 قاطرات وتعرض للعرق فى المنطقة الواقعة ما بين جبل الزيت ومنصة هلال وتم إنقاذ 21 بينهم إصابات بكسور واستخراج جثتين وجارى البحث عن 4 أشخاص.
كما تبين أن الحفار كان متجها للعمل لصالح شركة عجيبة، بمنطقة الأشرفى بالغردقة.
اقرأ أيضاً
وزير البترول يتوجه لموقع حادث انقلاب البارج البحري Adam Marine 12 بخليج السويسمصرع شخصين وإنقاذ 24 آخرين في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر
0 تعليق