عاجل

مهرجان العين لسباقات الهجن ينطلق اليوم - بوابة فكرة وي

0 تعليق ارسل طباعة

بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، وتحت رعاية سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة العين، تنطلق اليوم فعاليات «مهرجان العين لسباقات الهجن»، وتستمر حتى 9 أكتوبر المقبل، في ميدان الروضة بمنطقة العين، وينظمه مركز شؤون السباقات وهجن الرئاسة، بإشراف اتحاد سباقات الهجن.

يشتمل المهرجان على 3 جولات تمهيدية تُقام خلال أشهر يوليو وأغسطس وسبتمبر، وتُختَتم بالتحديات النهائية في مطلع شهر أكتوبر، والتي تشهد تتويج نخبة المشاركين في المهرجان.

ويتضمن برنامج المهرجان تنظيم 605 أشواط موزعة على مختلف الفئات العمرية للإبل، بما في ذلك فئات الفطامين والحقايق واللقايا والإيذاع والثنايا والحول والزمول، بمسافات متنوعة، ورصدت اللجنة المنظمة جوائز مالية قيمة للمشاركين في جميع الأشواط، إلى جانب أشواط خاصة للرموز في كل فئة عمرية.

وأعرب الشيخ سلطان بن حمدان بن محمد آل نهيان، مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس اتحاد سباقات الهجن، عن فخره بانطلاق المهرجان، مشيداً بدعم القيادة الرشيدة لهذا الإرث الوطني، وأكد أن المهرجان يمثل خطوة استراتيجية ضمن مسيرة تطوير سباقات الهجن، ويُعزز من مشاركة الملاك، لاسيما الشباب، في هذا القطاع التراثي، ما يضمن استدامة الموروث الإماراتي، ونقله إلى الأجيال المقبلة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق