إعلام عبري: ترامب قد يعلن الاثنين وقفا لإطلاق النار بغزة - بوابة فكرة وي

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إعلام عبري: ترامب قد يعلن الاثنين وقفا لإطلاق النار بغزة - بوابة فكرة وي, اليوم الجمعة 4 يوليو 2025 04:46 صباحاً

واشنطن – أكد مسؤولون إسرائيليون، امس الخميس، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد يعلن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، خلال اجتماعه في واشنطن مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، الاثنين المقبل.

ونقلت صحيفة “يديعوت أحرنوت” العبرية (الخاصة) عن المسؤولين الذين لم تسمهم، قولهم إن “ترامب يعتزم إعلان اتفاق لوقف إطلاق النار الاثنين المقبل، خلال اجتماعه مع نتنياهو”.

وقال المسؤولون إن “أوساطا سياسية إسرائيلية أبدت تفاؤلا حذرا حيال تقدم محرز في مفاوضات صفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس”، مع الإشارة إلى أن الأخيرة قد تُبدي موافقتها على الصيغة الجديدة لمقترح الصفقة خلال الساعات المقبلة، ما قد يمهد لبدء ما يُعرف بـ”محادثات القرب” بين الطرفين.

وزعم المسؤولون أن عزم ترامب إعلان الصفقة الاثنين المقبل، دفع تل أبيب إلى تسريع وتيرة استعداداتها لاحتمال بدء جولة مفاوضات غير مباشرة مع الفصائل الفلسطينية، تُعقد غالباً في العاصمة القطرية الدوحة.

 

الأناضول

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق