التعليم العالي: يحق لطلبة التوجيهي الإعادة والمنافسة الكاملة على القبول الموحد في حال استيفاء الشروط - بوابة فكرة وي

0 تعليق ارسل طباعة
جو 24 :

 

خاص –أكد الناطق باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مهند الخطيب، أن طلبة الثانوية العامة الذين يتقدمون حالياً لامتحانات الدورة الصيفية لعام 2025، يحق لهم إعادة أي مادة لم ينجحوا فيها في الدورة التكميلية لعام 2026.

وأوضح الخطيب في تصريح لـ"الأردن 24" أنه في حال نجاح الطالب في الدورة التكميلية وتحقيقه لشروط القبول في الجامعات الرسمية للمرة الأولى، فإنه يحق له التقدم للقبول الموحد والمنافسة على جميع التخصصات، بما فيها التخصصات الطبية، بنسبة 100%.

وبيّن الخطيب أن الطالب يمكنه أيضاً استخدام معدل الدورة التكميلية للمنافسة على التخصصات التي ستُطرح في الدورة الصيفية لعام 2026، لافتاً إلى أن بعض التخصصات، وخصوصاً الطبية، لا تُطرح عادة في الدورة التكميلية.

وفيما يتعلق برفع المعدل، أشار الخطيب إلى أن الطالب الذي يرغب بإعادة مواد في الدورة الصيفية القادمة بهدف تحسين معدله، يحق له التنافس بناءً على المعدل الجديد، ولكن ضمن النسبة المخصصة لطلبة السنوات السابقة، وهي 5%، وتشمل أيضاً التخصصات الطبية.


إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق