بحضور فيدرر.. ديوكوفيتش إلى ربع نهائي ويمبلدون - بوابة فكرة وي

0 تعليق ارسل طباعة

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بحضور فيدرر.. ديوكوفيتش إلى ربع نهائي ويمبلدون - بوابة فكرة وي, اليوم الاثنين 7 يوليو 2025 09:17 مساءً

حجز الصربي نوفاك ديوكوفيتش مقعده في ربع نهائي بطولة ويمبلدون للتنس بعد فوزه على الأسترالي أليكس دي مينور، الإثنين، ضمن منافسات دور الـ 16 في مباراةٍ، استمرَّت ثلاث ساعاتٍ و18 دقيقةً.
ونجح الصربي في الفوز على منافسه بثلاث مجموعاتٍ مقابل واحدةٍ في البطولة التي يحمل لقبها سبع مراتٍ، ليرفع رصيده إلى 101 انتصار في ويمبلدون، علمًا أنه ثالث لاعبٍ ينضم إلى نادي المئة بعد التشيكية مارتينا نافاراتيلوفا «120»، والسويسري روجر فيدرر «105».
وتقدَّم دي مينور في المجموعة الأولى 6ـ1، لكنَّ ديوكوفيتش كسب المجموعات الثلاث التالية بواقع 4ـ6 و4ـ6 و4ـ6، ليتأهل للدور المقبل.
وكان ديوكوفيتش مترددًا بشكلٍ غير عادي في المراحل الأولى من مباراته أمام الأسترالي، المصنَّف الـ 11، في سنتر كورت، لكنَّه استعاد إيقاعه في النهاية، ليواصل رحلته نحو اللقب الثامن، والـ 25 في البطولات الكبرى.
وإذا فاز الصربي، البالغ من العمر 38 عامًا، باللقب، الأحد، فسيعادل أيضًا الرقم القياسي لفيدرر الذي اعتزل اللعب، وكان يتابع المباراة من الملعب.
وسيواجه نوفاك منافسه الإيطالي فلافيو كوبولي، الـ 22، في دور الثمانية مع احتمال أن يكون نصف النهائي ضد الإيطالي جانيك سينر، المصنَّف الأول عالميًّا.
وانضمَّ ديوكوفيتش إلى كلٍّ من الإسباني كارلوس ألكاراز، والبريطاني كاميرون نوري، والإيطالي فلافيو كوبولي، والروسي كارين خاشانوف الذين تأهلوا للدور ذاته.


إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق